Вина, которые сочетаются с холодным лакомством.

В итальянском Перудже проводится гастрономический фестиваль

Традиционный фестиваль блюд на гриле начался в Италии – в парке Пьян ди Массиано и в Арена Санта-Джулиана можно попробовать изумительные деликатесы. Туристов радует живая музыка, работает ресторанная зона, предлагают сладкие десерты.

Кстати, отдельного внимания заслуживает винная дегустация, эксперты рассказали, какие сорта мороженого подходят к вину:

  • Мускат и Пассито – к клубничному джелато;
  • Вин Санто и Херес – к пломбиру со вкусом фундука, фисташек и кофе;
  • Токай – к десерту с миндалем;
  • Кьянти Классико – к шоколадному мороженому;
  • Браккето – к фруктовому джелато.

Кстати, шоколадное лакомство хорошо сочетается с любыми красными винами, а чтобы насладиться угощением в полной мере, следует выбирать мороженое температурой от 10 до 15 градусов, вино – на пару градусов теплее. Проверить правдивость утверждений и немного поэкспериментировать можно не только на фестивале в Италии, но и дома.

Отзывы

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *